О запрете абортов и увеличении рождаемости
К вопросу о медикаментозном аборте подход может быть двояким. Еще в конце 30-х годов 19 века ЦИК СНК СССР издал постановление о запрете абортов. Понятно, что это постановление было принято в условиях, когда рождаемость в России падала и нужны были стимулирующие меры для роста населения. В дальнейшем этот закон был отменен и к абортам женщины прибегали вновь. Это были хирургические аборты. В начале восьмидесятых годов 19 века французские ученые изобрели препарат, который мог вызывать медикаментозное прерывание беременности. Это событие, безусловно, было революционным шагом, в результате чего, прекратилось использование хирургических инструментов. Ведь прием таблеток способствует выполнению щадящей процедуры прерывания беременности. При медикаментозном аборте редко отмечаются какие-либо осложнения при условии, что процедура проводится в специализированной клинике гинекологии или медицинском центре. Но и здесь не все так просто - есть сторонники защиты абортов, но есть ярые противники проведения данной процедуры.
Медикаментозный аборт может выполняться при патологических состояниях во время беременности. В других случаях применение аборта не должно применяться. При изучении статистики, основанной на результатах опроса обычных россиян установлено что 54 % граждан России считают, что женщина сама и должна решать выполнять аборт или нет. 67% россиян считают, что решение о медикаментозном аборте, или вообще прерывании беременности должно исходить только от тех, кто принимает такое решение. И лишь 5-я часть населения считает, что подобные вопросы может решать государственные органы. Абсолютное большинство граждан России считают, что стимулирование рождаемости должно выполняться государственными органами и идеологическими работниками. В направлении этой точки зрения работают и депутаты Государственной думы, где эти вопросы также обсуждаются.
Идеологическое воспитание должно проводиться на всех уровнях, включая школы, институты и университеты. В отделениях гинекологии информация о вреде абортов расположена на информационных стендах. Только в этом случае возможно будет действительно увеличить рождаемость во всей стране. Проводимая государством политика уже дала первые результаты. За последние 3 года отмечается четкая тенденция увеличения рождаемости населения.