Лечение молочницы в Москве. Бутово, Академическая

Молочница занимает одно из первых мест среди гинекологических заболеваний и является часто главной причиной обращения женщин к врачу в клиники гинекологии Андромед.
По данным всемирной статистики молочница занимает от 25 до 45% инфекционных поражений влагалища. Во время беременности частота возникновения молочницы резко увеличивается и достигает 50 – 60%. Все это способствует увеличению осложнений течения беременности и прежде всего нарастает угроза прерывания беременности. Увеличивается возможность инфицирования плода и новорожденных.
Молочница часто встречается у 30% онкологических больных, у 65% больных с эндокринной патологией и у 100% больных с тяжелой формой сахарного диабета.
Эффективность лечения молочницы
Молочница характеризуется длительным и часто рецидивирующим течением, Имеется возможность генерализации процесса и распространения на другие органы и системы.
Лечение молочницы следует проводить только в комплексе с лечением общесоматических заболеваний, которые часто способствуют ее возникновению. Но в то же время должен сохраняться индивидуальный подход к каждой пациентке, который часто определяется характером клинической формы молочницы. Комплексное лечение молочницы должно включать следующие основные моменты – это прежде всего назначение этиотропного лечения - противогрибковых препаратов. К препаратам для лечения молочницы относится целая группа лекарств - флуконазол, микосист, дифлюкан, микомакс. Не следует забывать о местной терапии - назначение препаратов, содержащих натамицин в виде крема и свечей. И, конечно же, должна проводиться профилактическая терапия (с целью предотвращения рецидивов болезни). Многие врачи используют местную терапию в качестве основного вида лечения молочницы.
При неправильном определении дозы препарата часто отмечается развитие резистентных форм возбудителя, что приводит к трудностям, возникающим при лечении данного заболевания. Поэтому лечение молочницы должно осуществляться под контролем опытного гинеколога.