Клиника м. Академическая

(495) 718-10-00(495) 664-59-64

Клиника в Бутово (м. Бульвар Дм. Донского)

(495) 712-12-00(495) 664-59-64

Перейти к содержанию

Вопросы и ответы

2010-01-27 18:01:29Марина

Здравствуйте!С мужем вместе 2 года!Проверялись вместе у врачей,говорят все в порядке!Но тем не менее уже в течении года не могу забеременеть!Говорят,что возможно нам надо сменить партнеров!В чем тогда проблема,если мы оба здоровы?Возможна ли несовместимость?Почему такое бывает?Как нам быть в этой не простой ситуации?

Да, нет, так категорично не надо. Вам необходимо пройти обследование у специалиста. Если уже есть результаты анализов, то их необходимо представить. Без этого причину установить невозможно.

2010-01-22 15:07:55Боня

Здравствуйте! Мне очень нужен ваш совет. Скажите,если есть некоторые симптомы молочницы, некоторый дискомфорт и жжение, можно ли принять флуконазол? Вреден ли это препарат? Прошу что-нибудь посоветовать.Спасибо.

Что-нибудь нельзя посоветовать без осмотра. Да, действительно флуконазол применяется для лечения молочницы. Но перед этим Вам следует сдать мазки на половые инфекции, как минимум.

2010-01-04 12:36:58

Здравствуйте, меня зовут Диана, мне 18 лет. Последние дни у меня появился зуд половых органов и кожа на губах слегка стянулась и погрубела, выделения густые, но и раньше были такими. Я думаю, что это молочница (раньше не имела с ней дело), могу ли я вылечить это в домашних условиях без похода к гинекологу? Например, ФЛЮКОСТАТОМ?

Диана, мы не рекомендуем начинать лечение без осмотра врача. Запишитесь на прием к своему гинекологу в женскую консультацию. Тем более, это не займет много времени, а специалист поставит диагноз при осмотре, назначит анализы и в дальнейшем проведет лечение.

2009-11-27 10:40:07Татьяна

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 27лет. Беспокоит отсутствие оргазма - не испытывала никогда. Могу ли я пройти лечение в вашей клинике?

Да, это возможно. Запишитесь к гинекологу.

2009-11-21 01:38:21Алекс

Подскажите пожалуйста, я слышал что при сложностях с сердцем не рекомендуется использовать тадалафил. Дело в том, что у меня ишемия. Знакомый говорил про какой-то тонгкат, что он тоже при импотенции пьется. расскажите поподробнее о нем? можно ли его принимать при моей болезни? или где можно узнать. Заранее благодарен.

Да действительно при ИБС, когда Вы принимаете нитрат содержащие препараты Виагра противопоказана. Поэтому любое лекарство надо согласовать с врачом. В аннотации к препаратам это все четко описано. Любой препарат при эректильной дисфункции надо подбирать, учитывать противопоказания к применению, оценить соматическое здоровье. Препаратов много, но механизм действия у каждого свой. Только после консультации уролога, кардиолога можно подобрать адекватную терапию.

2009-11-10 11:31:41Марина

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли у Вас сдать анализы на гормоны ДГЭА-С и 17-ОНП? Необходимо ли для этого записываться или можно просто прийти в любое рабочее время?

Сдать анализы можно в любое рабочее время, но лучше предварительно записаться.

2009-10-21 09:40:19ника

мой парень занимается мастурбированием уже 10 лет привычка осталось,он может после этого иметь детей

Да, конечно же может теоретически, но при условии, если нет каких-либо урологических заболеваний. В любом случае лучше обратиться за советом к урологу.

2009-10-12 10:43:20Оксана

Добрый день! Скажите, пожалуйста, что входит в первичный осмотр у гинеколога?

Консультация и осмотр на гинекологическом кресле. Анализы и инструментальные обследования оплачиваются дополнительно.

2009-09-02 19:54:55

Здравствуйте. У меня в промежности потемнела кожа.С чем это может быть связано?

Необходимо представить более полную информацию - Ваш пол, возраст, характер гиперпигментации.

2009-08-22 17:09:18Аля

Здравствуйте, 3 года назад я заболела гарднереллезом, затем его вылечила, но появились сильные рези при мочеиспускании. Подозреваю, что начался цистит. Прошу посоветовать, что мне делать?

Стандартом лечения острого цистита является применение фосфамицина. Однако, диагноз цистита должен быть установлен урологом, который назначит схему лечения цистита. Следует проконсультироваться также и с врачом-гинекологом.

2009-08-14 22:00:12ВЕРА

Здравствуйте,меня зовут Вера,мне 28 лет.Мне доктор поставил вторичное бесплодие, в 2008 году была замершая беременность причину не нашли. В 2009 году февраль делали ЭКО ИКСИ, беременность проходила хорошо до пятого месяца. В июле 2009 года произошло самопроизвольный аборт, лопнул плодный пузырь у одного плода, второй плод остался, матка закрылась, но врачи сказали, что опасно оставлять плод, так как могла попасть инфекция и инфицировать второй плод. На данный момент я хочу пройти комплексное обследование, что ВЫ посоветуете, какие надо сдать анализы? И надо ли при обследовании на трихомониаз и хламидиоз делать провокацию? на какой день менструального цикла надо сдавать анализы или это не имеет значения? Мне ставят диагноз хронический сальпингоофорит с обострением справа, цервицит, аденомиоз. Доктор прошу, помогите и подскажите, что мне делать.

Здравствуйте, Вера! Да, действительно, необходимо пройти комплексное обследование, найти причину хронического сальпингоофорита. Далее обязательно обследоваться на токсоплазмоз, вирус герпеса, цитомегаловирус и все половые инфекции.

2009-08-01 13:05:31Марина

Добрый день!У МЕНЯ ИЗ ВЛАГАЛИЩА ПРОИСХОДЯТ БЕЛЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА МОЛОЧНИЦУ. НО ЭТИ ВЫДЕЛЕНИЯ МЕНЯ НЕ БЕСПОКОЯТ - ОНИ ПРОСТО ПРОИСХОДЯТ БЕЗ ВСЯКОГО ЗУДА И ЖЖЕНИЯ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО ТАКОЕ , НА СКОЛЬКО ЭТО ПЛОХО, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ И КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Вам показано обследование на инфекции, после получения результатов будет определена дальнейшая тактика лечения.

2009-07-03 02:35:32Алена

здравствуйте, доктор! половой жизнью живу 1,5 года. в последнее время после секса на нижнем белье обнаруживаю капли крови (не особо много, но есть). что это может быть?

Здравствуйте! Причин может быть несколько. Конечно же, необходимо записаться на консультацию к гинекологу для выполнения осмотра на гинекологическом кресле.

2009-06-04 02:06:25Никита

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означает нижеприведенный анализ секрета простаты? Может ли он свидетельствовать о наличии хронического простатита? Лейкоциты (в п/зр): 4-5 Эритроциты (в п/зр): не обнаружено Эпителий (в п/зр): единичный Лецитиновые зерна (кол-во): умеренно Амилоидные тельца (в п/зр): не обнаружено Сперматозоиды (в п/зр): не обнаружено Слизь (кол-во): скудно Флора (кол-во): кокки. Умеренно Трихомонады: не обнаружено Гонококки: не обнаружено Заранее очень признателен за ответ. С уважением Никита

Здравствуйте, Никита! Анализ секрета простаты не свидетельствует об активности хронического простатита. Однако, наличие микрофлоры - кокки позволяет рекомендовать Вам провести исследование бактериального посева секрета простаты и ультразвуковое исследование предстательной железы. После этого будет определена дальнейшая тактика обследования и если понадобится, то лечения.

2009-05-28 12:36:50olga

Здравствуйте УВ.Доктор. Помогите пожалуйста разобраться в спермограмме,так как мнения у врачей разные и никто не может нам помочь . Мне 31 год ,Мужу 35 лет. Мы очень обеспокоены анализом и это еще при том,что у него низкий тестостерон уже более года... и проблемы с эрекцией и либидо иногда. До приема Тестовирона.Эрекции нет. 28.08.2008 Тестостерон общий 3.83 ng/ml ( 3 – 10 ) Тестостерон биоактивный 1.37 ng/ml ( 0.6 – 2 ) FSH 2.7 IU/l (1.4 – 18.1) 15.10.2008 Тестостерон общий 3.71 ng/ml ( 3 – 10 ) Тестостерон биоактивный 1.19 ng/ml ( 0.6 – 2 ) FSH 2.9 IU/l (1.4 – 18.1) После приема Тестовирона.Эрекция средняя. 23.03.2009 Тестостерон общий 1.47 ng/ml ( 3 – 10 ) Тестостерон биоактивный 0.46 ng/ml ( 0.6 – 2 ) FSH 1.6 IU/l (1.4 – 18.1) Кололи внутримышечно тестовирон 5 месяцев однократно по назначению врача. Другие анализы и все абсолютно гормоны в полном порядке. Детских и взрослых инфекции не было.Возможно ли такое?Спермограмма май 2009 Воздержание 3 дня вязкость нормальная Объем 2 мл pH 8 концентрация 22млн., общее количество 44млн..1мл grad - prog. eosin - 1% Morphology; normal - 3% borderline ( пограничные - 7% ) дефект головки - 90% дефект хвоста - 5% midpiece - 20% W.B.C +++ 1*10 в шестой степени 1.можно ли забеременеть естественным путем? 2. Возможно ли тут какое лечение. И для поднятия Тестостерона и улучшения качества спермы.Каково ваше мнение о препарате Небидо. Очень надеюсь на вашу помощь...Мы в полной растерянности и очень хотим ребенка. Огромное спасибо.

В гормональном статусе имеются изменения. Причин может быть несколько. И факторов, влияющих на уровень гормонов и показатели спермограммы также много. Есть вопросы, будем обсуждать во время консультации. И ответ на Ваш второй вопрос - препарат Небидо - хорошее лекарство. Но Вашему мужу препарат противопоказан в данный момент! Самолечением не заниматься!


123456


Вы так же можете задать свой вопрос: